강의이력
강의명 |
기간 |
활동처(근무기관) |
수제청 및 쿠키, 샌드위치 만들기 등 수십 회 |
2018-05-07 ~ 2024-08-20 |
개인 카페 |
재능나눔
강좌명 |
건강한 과일 수제청과 샌드위치 만들기 |
희망일정 |
2024-12-03 ~ 2024-12-24 |
희망시간 |
10 ~ 12 |
희망정원 |
10명 |
재료비 |
40,000원 |
강좌목적 |
건강한 과일 수제청과 샌드위치 만들기 |
강좌설명 |
건강한 과일 수제청과 샌드위치 만들기 |
커리큘럼 |
구분 |
날짜 |
진행내용 |
준비물 |
1강 |
2024-12-03 |
설탕의 종류에 대해 알고천연 과일로 내는 선명한 핏빛 빨강의 예쁜 딸기수제청을 만들고유리병에 포장하여 실링한다.딸기라떼를 시음해본다. |
앞치마, 주방장갑,주방저울 |
1강 |
2024-12-10 |
자몽을 다듬고 자몽청을 만든 후 자몽에이드를 만들어본다. |
앞치마, 주방장갑,주방저울,식도 |
1강 |
2024-12-17 |
호흡기에 좋은 약도라지 청을 함께 만들어본다. |
앞치마, 주방장갑,주방저울,식도 |
1강 |
2024-12-24 |
기본 샌드위치를 만들고 포장하는 법을 배운다.각 식성이나 기호에 맞게 재료를 골라 직접 만든다. |
앞치마, 주방장갑,식도 |
|
이 페이지에서 제공하는 정보가 만족스러우신가요? 평가에 참여하시면 누리집 개선에 도움이 됩니다.